Дымоходы

Строите загородный дом? Или ремонтируете когда-то построенный дом?

Действительно, в наше время строительство загородного дома – длительный и требующий серьезного подхода процесс. Все начинается с разработки проекта Вашего дома – здесь и возникает вопрос – «Каким же образом лучше отапливать дом?». Выбрать отопительную систему не сложно, консультанты всегда помогут подобрать наиболее оптимальный вариант именно для Вашего дома. Следующий шаг – организация системы дымо- и газо- удаления. Почему мы говорим и о дымо- и о газо- удалении? Предположим, вы выбрали «газовую» отопительную систему – необходимо устанавливать газоход, но в наше время трудно представить загородный дом без камина, ведь он приносит тепло и уют в Ваш дом – здесь уже понадобится дымоход. Далее возникает ряд вопросов «Какие трубы выбрать?», «Из какого материала они должны быть сделаны?», «Насколько долговечны эти материалы?», «А вдруг эти трубы приведут к разрушению прилегающей отделки дома?», «Как подобрать трубы к конкретной системе отопления?» и т.д. Попробуем облегчить Вам задачу, предоставив краткую информацию по наиболее актуальным вопросам. Для изготовления дымоходов используются различные материалы, как традиционные, так и нетрадиционные в этой сфере: асбестоцемент, черная сталь с оцинковкой или эмалированная, алюминий, керамика, нержавеющая сталь, пластик и даже стекло. Срок службы дымоходов существенно различается в зависимости от используемого при производстве материала: Кирпич длительное время был традиционным материалом для дымовых труб, но в наше время новых технологий, кирпич перестал пользоваться популярностью. Кирпичные трубы недороги, достаточно хорошо сочетаются с внешним архитектурным обликом любого здания, но, тем не менее, долговечность таких сооружений оставляет желать лучшего. Из за своей громоздкости и шероховатости кирпичные трубы склонны к впитыванию продуктов сгорания, забиванию копотью, нестойкости к конденсатам, что приводит к достаточно серьезным разрушениям как самой трубы, так и прилегающим к ней деталям отделки. На место кирпича пришли новые материалы для дымовых труб – нержавеющая сталь, плотная тонкостенная керамика. Современные дымоходы легки как в установке, так и в эксплуатации. По истечении нескольких лет Вы уже не столкнетесь с проблемой разрушения дымохода, у Вас не будет постоянной головной боли о прочистке дымоходов. Остается самый главный вопрос: «Как подобрать трубы для Вашей системы отопления?» Компания «Эвита», являясь представителем ведущего европейского производителя дымоходов и газоходов “Poujoulat”, считает своим долгом помочь Вам в решении этой проблемы. Теперь Вам не придется тратить много времени на подбор дымоходов для Вашей отопительной системы – компания “Poujoulat” постаралась решить все ваши проблемы, разработав широкий модельный ряд модульных дымоходов для всех видов отопительных систем. Квалифицированные сотрудники компании «Эвита» всегда рады помочь Вам в выборе вида дымохода и его установке в Вашем загородном доме.
Проектирование системы дымо- и газо- удаления теперь не занимает много времени, так как речь идет о модульных дымоходах – из имеющегося набора элементов, «модулей», быстро и легко собирается весь дымоход, переоборудование также не занимает много времени, так как заменяется не весь дымоход, а его отдельные элементы. Эти модульные дымоходы предназначены для систем, использующих различные виды топлива, использование высококачественной стали позволяет гарантировать долговечность дымоходов и стойкость к коррозии. Эти дымоходы могут применяться как при температуре, достигающей 600º, так и при температуре отводящих газов ниже точки росы. Постоянно подвергая свою продукцию испытаниям в лаборатории «CERIC», производитель с легкостью дает гарантию на весь ассортимент модульных дымоходов на 10 лет. Срок гарантии внушителен, но обоснован – при производстве используются только высококачественные материалы, а весь производимый ассортимент дымоходов проходит жесткий контроль качества. На данный момент, компания «Камины-Эвита» имеет возможность предложить на Российский рынок весь ассортимент продукции “Poujoulat”. Для подробного рассмотрения предлагаем следующие серии модульных дымоходов: Inox-Inox, Inox-Galve, Therminox, Condensor. Выбор той или иной серии модульных дымоходов будет зависеть от типа отопительной системы и вида используемого топлива. Для производства всех серий изпользуется высококачественная нержавеющая сталь.
Герметичные дымоходы серий Inox-Inox и Inox-Galve имеют неотъемлемое преимущество перед аналогичными дымоходами, представленными на российском рынке. Такое утверждение вытекает из технологии производства этих дымоходов. Дымоходы имеют двойные стенки, между которыми под высоким давлением располагается изоляционный материал (см. ссылку). Каждая деталь дымохода имеет своего рода герметизирующие «заглушки», предотвращающие физическую усадку изоляционного материала, благодаря чему в дымоходах поддерживается идеальная температура дыма, а следовательно гарантируется отличное функционирование нагревательной аппаратуры. Двухконтурные дымоходы серии Therminox представляют собой изолированные вытяжные трубы из нержавеющей стали и применяются как для систем отопления с газовым, так и с жидким топливом. Эта серия дымоходов «Poujoulat» изготовлена из двух контуров, c изоляционным материалом на основе базальтовых материалов толщиной 30 мм и оснащенными системой барьера, что предотвращает резкие перепады температур. Одноконтурные дымоходы серии Condensor используются для установки и выравнивания дымоходов или при подключении к отопительному котлу. Дымоходы этой серии подходят для любых отопительных систем, использующих жидкое, газовой или твердое топливо, исключением является лишь отопительная система, использующая жидкое топливо высокой очистки. Эти трубы идеально подходят для отопительных систем высокой производительности и газонепроницаемых преобразователей. Все модели дымоходов «Poujoulat» обладают рядом преимуществ: надежность и долговечность – использование плазменной сварки, технологии размещения изоляционного материала под высоким давлением и использование «замкнутого контура» при производстве элементов дымоходов, обуславливает герметичность дымоходов и долговечность их эксплуатации экологичность – использование новейших технологических разработок обусловило быстрый нагрев внутренней поверхности дымоходов (1-2 минуты), что снижает образование и концентрацию конденсата; гладкая и зеркальная внутренняя поверхность всех элементов дымохода позволяет значительно уменьшить сопротивление отходящим газам, практически отсутствует осадок сажи, дымоходы из нержавеющей стали не впитывают продукты сгорания легкость в использовании, монтаже и переоборудовании – элементы дымохода с легкостью соединяются и разбираются, вес отдельных элементов дымохода незначителен, наличие широкого ассортимента «модулей» позволяет собирать даже самые сложные и извилистые конструкции.